Scopri il nostro pane
Pane di grani antichi con impasti a lunga lievitazione
I grani antichi siciliani stanno riscoprendo una nuova vita e sono gli autentici protagonisti del nostro pane a Noto.
Se verrai a trovarci, avrai la possibilità di riscoprire il gusto autentico e genuino del pane di grani antichi di Sicilia macinati a pietra.
Specializzati nell’arte dell’impasto a base di farine di grani antichi, sforniamo ogni giorno per i nostri clienti un pane buono, fresco e lievitato naturalmente per almeno 24 ore, preparato semplicemente con farina, acqua, sale marino e lievito madre.
Disponiamo di tante tipologie di pane, sia di grano duro che di grano tenero.
Grani duri e teneri antichi siciliani
Pagnotta di "Timilia o Tumminia"
Pane di grano duro, croccante, profumato, integrale realizzato con un impasto ben idratato.
Pupa di “Margherito”
Pane integrale, meno idratato del precedente, con una mollica più pesante e compatta, tipico delle nostre zone.
Pagnotta di semolato di “Russello”
Ciabatta semola più leggera e croccante, si adatta ad essere farcito con olio evo, origano e pomodoro secco.
Filoncini e pagnotte di “Perciasacchi”
è conosciuto come grano Khorasan siciliano, viene prodotto con o senza sesamo di Ispica con lievito madre.
Paninetti all’olio evo di una miscela di farine integrali
(Maiorca, Maiorcone, Paola, Inglesa e Castiglione)
Ideale per il tuo benessere
Oltre al pane, altamente digeribile grazie alla lunga lievitazione, potrai scegliere anche
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grissini,
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crostini,
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pane cunzatu,
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sfinciuni,
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scacce,
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vota vota
e tanti altri prodotti da forno tipici siciliani da portare in tavola ogni giorno per riscoprire i sapori e i profumi che solo le farine autoctone possono offrire.
Le farine integrali e semi integrali, come quelle che vengono utilizzate dal Panificio Maidda per i suoi prodotti da forno, conservano più fibre, stimolando il senso di sazietà, il metabolismo e il funzionamento di tutto l’organismo.
Vuoi degustare dell’ottimo pane a Noto?
Vieni a trovarci in Via Ducezio, 85. Ti aspettiamo!